morriganvitad (morriganvitad) wrote,
morriganvitad
morriganvitad

Ода римскому носу.













Ода римскому носу.














Признаюсь — у меня фетиш на носы. Хорошие такие, с горбинкой. И не важно, кто его счастливый обладатель, мужчина или женщина. Такой человек автоматически становится мне интересен. Конечно, не у всех настоящий классический римский нос. То есть - «прямой, достаточно крупный нос, в профиль заметна легкая горбинка, которая выравнивается примерно к середине носа». Но это удел избранных. Пусть хоть горбинка. Вы замечали, как красиво они держат голову. Как царственна их осанка. Тайна, порода, уверенность, чувство собственного достоинства, интеллект. Вот первое, что приходит мне в голову при встрече с такими людьми. Особенно это касается женщин. Когда они появляется в театре или на выставке, в магазине или с собакой на поводке, вы сразу их замечаете. У них немыслимая энергетика и благородная чувственность. Таких женщин любят настоящие мужчины. Не мачо или альфа-самцы. Мужчины. Ответственные, образованные и успешные. Эти женщины всегда знают, что делать. Их семьи гармоничны, дети воспитаны. А репутация безупречна. Все романы и сумасбродные поступки тонки и изящны. Их чеканный профиль, как гарант стабильности и порядочности. Небольшой пример из жизни. Моя прабабушка Неонилла Васильевна (ну,  не могу без нее) всегда гордилась своим носом. Она считала его главной родовой чертой, признаком благородного происхождения. Так вот, результат таков: Неонилла Васильевна была ведущим хирургом в больнице. И за заслуги перед Отечеством, о по мне, так перед простыми людьми, имела звание заслуженного врача РСФСР и была награждена орденом Ленина.

Без имени-1

О мужчинах же несколько строчек. Полководцы, первооткрыватели, аристократы, капитаны пиратских кораблей (это меня унесло). Короче - убийцы женщин. Они блистательны, сногсшибательны, магнитичны.

Но есть одно очень большое «НО»

Для человека неумного, слабого, закомплексованного чеканный профиль может быть и наказанием. Сутулые, суетливые, крикливые, понурые, вечно обиженные, инфантильные мужчины. Такое ощущение, что нос тянет их вниз. Тяжела для них «шапка Мономаха». Закомплексованные и неустроенные женщины. Как часто они винят в проблемах свой бедный дивный нос. И вместо того, чтобы распрямить плечи и свысока посмотреть на своих обидчиков, слушают дур-подруг и глупых мужчин-неудачников. И, не дай Бог, кто-то рискнет сделать комплимент ее красоте. Что вы услышите в ответ?

- Ну что вы, у меня такой большой нос. Или:

- У меня такой некрасивый профиль.

В общем, печально все это. Для такого носа нужно родиться царицей. В наш век однообразия и усредненности это чудесное явление происходит все реже и реже.

А вот мои любимые мужчины и женщины (из известных). Гармония и стиль. Наслаждайтесь!

thatcher_16

171517

207945--637x0-1

1281854927_61daec95b218a2dfccbd2254bbb2d28d

ce07fe

file269593

kinopoisk.ru-The-X-Files-1283481

KMO_085979_03674_1_t214

lr-kinodrive.com-503-129676

Meryl-Streep-meryl-streep-32299671-445-555

FqIXr

0_6a7c7_6c3acf52_XL

17

049

4165_large

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments